sabato 12 dicembre 2015

Ricotta all'aneto

Un vincitore è solo un sognatore che non si è mai arreso! 



Ricotta crudista natalizia



Ingredienti:
½ tazza di anacardi / messi in ammollo 5 ore e sciacquati
¼ di tazza d'acqua
1/4 di tazza di tè kombucha o ½ cucchiaino di probiotici (vegan)
un pizzico di sale rosa dell'Himalaya
1 cucchiaino di lievito alimentare
2 cucchiaini di succo di limone
un pizzico di aneto fresco tagliato

Formaggio di anacardi:
Versare gli anacardi, l' acqua e il tè kombucha (o i probiotici) in un frullatore e azionare fino ad ottenere una consistenza cremosa, lasciare in una garza tenendo il tutto sospeso in un recipiente in modo da lasciar sgocciolare l'eventuale liquido in eccesso, appoggiare un peso sopra e lasciare fermentare per circa 24-48 ore al buio ( il tempo di fermentazione dipende dalla temperatura ambientale, più caldo è meno tempo serve per fermentare). Poi prendere il composto e mescolare bene con il succo di limone, sale e lievito alimentare. Poi aggiungere l'aneto....

Conservare in frigo. 

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