mercoledì 29 luglio 2015

Vi presento l'ortica - è una pianta erbacea. Direi che è un "SUPER FOOD" che si trova in natura. L'ortica ha una grande capacità di alcalinizzare il sangue, è ricca di potassio, fosforo, ferro, vitamina A, vitamina C e il calcio. Le sue proprietà diuretiche e depurative aiutano l'organismo ad eliminare acidi, cloruri e colesterolo e proprio grazie a queste caratteristiche, l'ortica viene impiegata in caso di patologie come la gotta i reumatismi e l'artrite.  
Il consumo di ortica è inoltre utile a tutti coloro che soffrono di anemia o carenza di ferro. L'abbondanza di ferro e di clorofilla stimolano l'organismo a produrre globuli rossi rendendo così l'ortica un alimento ideale per chi presenta problemi di anemia.  E' depurativa, diuretica, tonificante e ricostituente. La creatina, contenuta in piccole dosi nell'ortica, ha come proprietà quella di facilitare le digestione e l'assimilazione dei cibi, in quanto facilita la secrezione del succo pancreatico.  Grazie alla presenza di tannini possiede anche proprietà astringenti ed è perciò usata con successo per fermare la diarrea, in caso di colite o di dissenteria. Le foglie di ortica contengono buone quantità di rame e di zinco, che rendono il suo consumo indicato a coloro che desiderano  rinforzare unghie e capelli.



Nessun commento:

Posta un commento