martedì 11 febbraio 2014

Oggi melanzane!







Straccetti di melanzana: per 2 persone

Ingredienti:
1 melanzana
un pugno di prezzemolo fresco tritato
succo di 2 limoni ( dipende dal gusto )
un pizzico di sale dell'Himalaya
un mazzetto di rucola
2 carote
1/4 testa di cavolo cappuccio
½ tazza di noci brasiliane
1 cucchiaio d' olio extra vergine d'oliva
pepe nero


Preparazione:
Spremere i 2 limoni ottenendo il succo. Con il mandolino tagliate a fette molto sottili la melanzana.
Disponete le singole fettine di melanzana nella pirofila di vetro e spargete il succo di limone sulla melanzana e capovolgete le fettine. Condite con poca sale e aggiungete il prezzemolo. Coprite le melanzane e lasciare riposare per 8 ore. A fine marinatura, togliete il succo in eccesso. Tritate le noci. Tagliate le carote ed il cavolo. Disponete le melanzane sul piatto da portata. Mettete la rucola sulle melanzane e aggiungete le carote e il cavolo. Infine, aggiungete le noci e condite il tutto con olio e pepe. Decorate il piatto con le fette di limone.