venerdì 29 gennaio 2016

Torta vegana di semi di papavero

Conoscete questa sensazione?
Appena fatto un dolce lo assaggiate e mettete in frigo è cosi buono da riaprire poco dopo il frigo. “ma si ne Prendo ancora un po’ ” :D
Questo è uno dei quei dolci che ti fanno impazzire le papille.
Un mese fa ho fatto una ricetta simile, mi è piaciuta cosi tanto che dovevo farla di nuovo, questa volta è un po’ modificata.  
Adoro i semi di papavero nei dolci , danno un gusto particolare insieme con l’olio di cocco, peccato che mio marito è intollerante ai semi di papavero…Lo mangerò da sola!  








Ingredienti:

Crosta
1 tazza di farina di cocco
7 datteri medjoul
½ cucchiaino di vaniglia in polvere
1 tazza di succo d’arancia
Scorza di una arancia

Strato di semi di papavero
1 tazza di semi di papavero
3 cucchiai d'olio di cocco
5 cucchiai di sciroppo d'acero
1/3 tazza di nocciole

Decorazione:
Banana
Bacche di goji
Gelso
1 mandarino
Aronia


Procedimento:

Crosta
Mettere la farina di cocco insieme con succo d’arancia e lasciare riposare 30 minuti.
Poi versare tutti gli ingredienti in un frullatore e frullare fino ad ottenere un composto ben amalgamato, successivamente dividete il composto nella teglia premendo con decisione.

Strato di semi di papavero
Sciogliere a bagnomaria l’olio di cocco e fare attenzione di non superare 45°C. Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore e frullare fino ad ottenere un risultato ben mescolato e cremoso. 
Versare lo strato nella teglia e mettere in frigo per addensare (circa 2-3 ore).

Decorazione
Prendere una banana e con uno scavino formare delle “palline”
Decorare la torta con le palline di banana, mandarino, gelso, bacche di goji…

La torta è pronta ;)



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