venerdì 5 dicembre 2014

Combattere il freddo

Per combattere il freddo può essere utile adottare una dieta calibrata per rafforzare le difese immunitarie, con l'apporto di vitamine e altre sostanze antiossidanti, in grado di dare il giusto apporto di fibre, ferro, sali minerali.
Le vitamine più importanti per questo periodo è la vitamina C.



Il contenuto di vitamina C delle bacche di Goji, che sarebbe superiore di 500 volte rispetto a quello delle arance




Ingredienti:


1 fetta di piccola zucca
7-8 datteri ( tagliare a piccoli pezzettini )
½ cucchiaino di cannella
1 tazza di grano saraceno (messa a bagno per 4 ore)
1 o 2 cucchiai di cacao crudo
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di liquirizia in polvere ( mettete i piccoli pezzettini di bastoncini in una macina caffè e frullare fino da ottenere una polvere )
un pizzico di pepe di Caienna




Preparazione:


Tagliare la zucca a pezzettini. Mettere in un frullatore e frullare fino ad ottenere un risultato ben mescolato.
Aggiungere altri ingredienti e frullare.
Mettere il composto nel frigo per almeno 90 min, in modo da solidificarlo.
Creare delle “palline”.

Decorare con polvere di bacchie di goji 

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