venerdì 15 aprile 2016

Tagliatelle con salsa di besciamella e fungi marinati

Con questa ricetta partecipo al contest Foodbloggest di Esperienze Gustose, la manifestazione dedicata alla cucina, in programma dal 6 all’8 maggio a Villa La Mattarana a Verona. 

Questa ricetta presenta un piatto tipico della “Domenica Italiana”, rivisitata crudista vegano. Una ricetta  fresca e gustosa, ideale per l’estate grazie all’alta digeribilità e all’assenza di condimenti dannosi per la salute. 

Questa ricetta  è proposta non solo a chi ha già sposato una scelta alimentare vegetariana e vegan, ma anche a chi vuole bilanciare la dieta introducendo piatti più sani e naturali.

Ingredienti:

Besciamella :
1 tazza di anacardi / messi in ammollo 4-5 ore
1/2 tazza di latte di mandorle
1 cucchiaino di raso di Noce Moscata
sale rosa dell'Himalaya quanto basta
acqua quanto basta
2 cucchiai d'olio extravergine di oliva 

100g funghi champignon
3 cucchiai d'olio extravergine di oliva 
pepe quanto basta
un ciuffo di prezzemolo tritato
4 carote
succo di un limone

Lavare bene i funghi, asciugarli, eliminare con un coltellino tutte le tracce di terra ed affettarli sottilmente.
Preparare un'emulsione con il limone, prezzemolo, l'olio ed un pizzico di sale e pepe.
In una terrina far macerare per due – tre ore circa i funghi affettati con l'emulsione preparata.
Con un pelapatate  raschiate lo strato esterno delle carote e poi ricavatene delle tagliatelle, passate il pelapatate lungo tutta la carota facendola ruotare man mano, alla fine rimarrà il cuore centrale che potrete affettare e utilizzare in insalate varie.
Salate leggermente le “tagliatelle” e conditele con poco d'olio e succo di limone, mescolatele bene con le mani e lasciatele qualche minuto a macerare e ad ammorbidirsi.

Nel frattempo preparate la “besciamella” frullando con un mixer piuttosto potente gli anacardi scolati dalla loro acqua, latte di mandorle, sale e noci moscata, aggiungere un po' d'acqua ( la quantità d’acqua può variare in base alla consistenza desiderata ).
Frullare tutto fino ad ottenere un risultato ben mescolato.


Condite le tagliatele con la besciamella e funghi marinati....

#vegan #naturale #km0 #sano #senza glutine #senza spreco



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