Ingredienti:
50g di farina di semi di lino
50g di grano saraceno messo in
ammollo per 4 ore
½ tazza di farina di miglio
½ tazza di polpa di carota ( “scarti” della centrifuga di carote )
3 cucchiaini di sale di sedano
2 cucchiaini di olio di oliva
sale rosa dell'Himalaya a piacere
cumino a piacere
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di curry
acqua q.b.
Mettere in ammollo il grano
saraceno per 4 ore, poi scolare bene e buttare l'acqua. In un macina caffè
frullare i semi di lino fino ad ottenere una farina.
Versare
nel frullatore il grano saraceno e frullare fino ad ottenere una pasta
omogenea, poi aggiungere la polpa di carota, farina di miglio, sale di sedano,
olio di oliva, sale, cumino, curry, curcuma, farina di semi di lino e frullare
fino ad ottenere una pasta cremosa aggiungendo se necessario acqua. Stendere
questo composto sul piatto dell'essiccatore e versare il cumino ed essiccare a
42°C, dopo circa 6 ore, girare il composto e continuare l'essiccazione finché
il cracker non avrà la consistenza desiderata – croccante.
Nessun commento:
Posta un commento