Pallina di cocco:
Ingredienti (per la parte bianca della pallina):
1/3 di tazza di farina di mandorle
¼ di tazza di farina di cocco
1 cucchiaio d'acqua
3 cucchiai d'olio di cocco
3
cucchiai di
sciroppo d'agave
½
cucchiaino di vaniglia in polvere
ripieno:
3 cucchiai di burro di cocco
1 cucchiaio d'olio di cocco
1/3 di tazza di farina di cocco
3 cucchiai di succo di menta
2
cucchiai di
sciroppo d'agave
glassa al
cioccolato:
1/3
di tazza di olio di cocco
2
cucchiai di cacao crudo
3
cucchiai di sciroppo d'agave
La farina di mandorle è formata da mandorle tritate finemente. Sciogliere l'olio di cocco a bagnomaria ( importante non superare i 42-43°C ).
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare bene con le mani.
Ripieno
della pallina (parte verde):
Nel
robot da cucina lavorare assieme il burro di cocco, l'olio di cocco,
la farina di cocco, lo sciroppo d'acero e il succo di menta.Il risultato deve essere compatto, ora si potranno creare le paline verdi.
Poi
con il composto bianco formare una pallina un po' più grande e
inserire al centro la pallina verde, richiudere con un altro pezzetto
di composto bianco e pressare bene in modo da formare una pallina
compatta.
Glassa al
cioccolato:
Sciogliere
l'olio di cocco a bagnomaria ( senza superare i 42-43°C ).
Aggiungere
cacao crudo e sciroppo d'agave, mescolare con una frusta finché il
composto non sarà omogeneizzato.
Tuffare
le palline velocemente nel
cioccolato
e lasciarle nel frigorifero per 2 ore....
Nessun commento:
Posta un commento