Ingredienti “secchi”:
1/2 tazza di grano saraceno (in ammollo per 4 ore)
3 cucchiai di farina di cocco
½ tazza di noci
1 cucchiaino di sale himalayano
1 cucchiaio di lievito di birra
Ingredienti “dolci”:
2 datteri
2 banane grande
3 cucchiai di sciroppo d'acero
succo di ½ limone
1
cucchiaino di vaniglia in polvere
1
cucchiaino di cannella in polvere
Ingredienti
finali:
manciata
di noci spezzettate
manciata
di uvetta
1/2
tazza di quinoa germogliata
Procedimento:
Versare
le noci, grano saraceno, farina di cocco, sale e il lievito di birra
in un un buon frullatore e frullare il tutto fino ad ottenere una
farina omogenea, mettere da parte il preparato.
Adesso
mettere la banane, datteri, sciroppo d'acero, succo di limone,
vaniglia e cannella in un buon frullatore, frullare il tutto fino ad
ottenere un composto ben integrato.
Aggiungere
gli ingredienti
secchi
agli ingredienti
dolci nel
frullatore e mescolare bene il tutto.
All'impasto
aggiungere ingredienti
finali
e mescolare il tutto per bene.
Poi
creare una pagnotta, non troppo spessa, mettere nell' essiccatore e
disidratare a 42° gradi per 1-2 ore, ciò creerà una crosta
all'esterno.
Togliere
dal essiccatore e tagliare il pane a fettine (spessore desiderato).
Rimettere
il pane nell'essiccatore per circa 6-10 ore, come indicatore se è
abbastanza asciutto, potete toccare il centro delle fette di pane si
dovrà ottenere un risultato non troppo pastoso ma anche non
troppo asciutto, siete voi a decidere il risultato finale seguendo i
vostri gusti.
A che serve il lievito di birra?
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